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세계3대 고급커피, 커피에 대한 지식

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세계3대 고급커피

 

사실 이 글 쓰고 내일되면 까먹을 것 같은데....그래도 글로서 기록에 남겨놓자.

 

1. 예멘의 (모카)마타리

2. 자메이카 블루마운티

3. 하화이 코나

 

마트에 가서 저 3가지 커피가 판다고 하는데, 얼마나 블렌딩 되었는지, 100%인지 아님 찌끔 들어갔는지를 확인해 보라네. 몰랐을 땐 그냥 좋다고 마셨을 건데, 이제는 그런일은 없다. 다시 얘기해서 세계3대 커피를 100% 함량으로 먹을 기회는 그렇게 많을 것 같지 않다. 모를 때는 행복한 것이다. ㅎㅎㅎ. 돈주고 사먹으려면 아마도 비싸지 않을까.

 

 

커피의 전파(커피의 역사)

 

예멘 : 커피의 원산지 에디오피아로부터 최초로 커피가 전파되어 경작

베니스 : 아라이바에서 유럽으로 최초로 커피가 전파된 도시

바바부단 : 1600년경 메카에서 종자용 커피를 밀반출해 인도의 마이소어 지역에 커피를 심은 인도의 순례자

네덜란드 : 17세기 유럽국가 중 가장 먼저 커피나무를 경작하였고 인도네시아에서 커피를 재배하여 대규모 커피 경작

 

 

커피는 5가지를 벗겨내야 한다네....신의 선물이래요. 이런 과일이 없다나. 먹을 때는 몰랐지만 참 어려운 거구나 하는 생각이 든다. 나도 커피 나무를 한그루 심어 볼 생각입낟.

 

그 5가지가 머냐구요.???

 

가장 위에 덮인 것 부터얘기하께요.

 

1. 외피(외과피) : 맨 바깥의 겉껍질

2. 중과피

3. 점액질 : 2~3일 발효해야 제거가된다네요...이 발효란 것이 중요하다네요.

4. 내파괴(파치먼트) : 생두를 감싸고 있는 단단한 속껍질

5. 실버스킨(은피) 생두에 부착되어 있는 얇은 막

6. 짜잔 : 생두

 

내일 되면 분명 까먹을건데...나중에 궁금할때 다시 찾아봐야지요..

 

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